HAIR'S HOW
ПРОЕКТ
ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА
BEAUTY PRESS
(495) 221-62-19
КОРЗИНА Товаров в корзине: 0
(0 руб.)
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Журналы онлайн
Читать журналы онлайн
HAIR'S HOW и "Прически"
полистать журналы онлайн
Новости
Вышел майский HAIR’S HOW.  Этот номер — про сильных и смелых. Про тех, кто не прос...
читать далее
На 85-м году жизни скончался Видал Сассун
читать далее
Hair's How #159, Hair's How #160, Причёски #101 и Причёски #102 доступны в электронном виде!
читать далее
Новый каталог "Авангардные причёски" уже в продаже!
читать далее
Hair's How на Intercharm Professional 2012
читать далее
Обсуждения
Новое в блогах
В продаже

Reality Salon. Выпуск 1
"Детские домики" - благотворительный фонд помощи детям-сиротам
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Язык волос
Рисунок
[url=/articles/hairslang/4178/]Язык волос[/url]

Полагая, что волосы умеют лишь коварно оказывать сопротивление при укладке, вы явно недооцениваете их достоинства. Кроме того, что они согревают и украшают вашу персону, волосы умеют еще и говорить! С помощью предлагаемого нами «краткого курса» магического языка волос вы сможете пообщаться с собственной шевелюрой. И после этого уже ничто не помешает вам в полной мере воспользоваться ее силой!
Богиня ДЙОТИНИ защищает кончики волос и волосы на голове(древняя Индия)
автор статьи ничего не напутал с обычаями на Древней Руси? насколько известно, после замужества женщины обрезали косу и надевали специальный головной убор, который, собственно и отличал девушку от замужней женщины.
Очень интересная статья, НО мне не кажется, что женщина замужняя обрезала волосы, как говорит Nataly.Об этом свидетельствуют картины тех времен, особенно\"Банщицы\".ТАм у всех: молодых и старых длинющие волосы.А еще для себя я нашла долгожданный ответ, почему же все таки нельзя беременным стричся.
Цитата
Nataly пишет:
автор статьи ничего не напутал с обычаями на Древней Руси? насколько известно, после замужества женщины обрезали косу и надевали специальный головной убор, который, собственно и отличал девушку от замужней женщины.

Автор ничего не напутал smile:D
Но считаю нужным внести ясность в вопрос. Вот как все обстояло на самом деле.
«Девушки стягивали волосы налобной повязкой, заплетали в кому – непременно одну (в знак того, что пока холостая, «одна»). Пряди волос в косе укладывали тоже строго определённым образом: одну поверх другой. Две косы и обратное плетение запрещались, это была принадлежность замужней».

Читаем далее: « С языческих пор сохранился обычай прощаться с девичьей косой навеки и заплетать молодой жене две вместо одной, притом укладывая пряди одну под другой, а не поверх. Если же девушка убегала с любимым против воли родителей (именно такой брак назывался «браком против воли», воля имелась в виду исключительно родительская, а не самой невесты, как думают иногда), молодой муж обрезал драгоценную девичью косу и предъявлял ее новоиспеченным тестю и тёще с выкупом за «умыкание» девушки. И в любом случае замужняя женщина должна была прикрывать свои волосы головным убором или платком (чтобы «сила», заключенная в них, не повредила новому роду). «Опростоволосить» женщину, то есть сорвать с нее головной убор, значило нанести колодовской ущерб её семье, оскорбить её саму и нажить серьезные неприятности – штраф или кровную сесть. А свадебный выкуп назывался в Древней Руси «вено», и это слово родственно словам «венок» и «венец» - девичий головной убор…

Из книги «Мы – славяне!» автора Марии Семеновой.
Цитата
madam-mesye пишет:
А еще для себя я нашла долгожданный ответ, почему же все таки нельзя беременным стричся.

А я читала очень интересное мнение насчет стрижки волос во время беременности на одном из «мамских» форумов. smile:) Речь шла о том, что это поверье (не стричься беременным) было актуально в те давние времена. А в наш век глобальной информатизации, когда на человека со всех сторон сыпется масса всякой нужной и не нужной информации, обрезать волосы можно и даже необходимо. А уж беременным отмести всю ненужную информацию и сосредоточиться на самом важном сам Бог велел! smile:!:
Кстати, у меня во время беременности было очень сильное желание подстричься, я держалась, сколько могла, а потом отстригла свои длинные волосы. И это было здорово на тот момент! Ни разу не пожалела об этом! smile:)
забавно...
почему же нельзя беременной волос стрич
почему, почему. Потому что укорачиваешь жизнь ребенку... так считалось... И главным образом из-за того, что отстригаешь нужную информацию, которую приобретаешь во время беременности и до нее, знания, которые помогут ребенку и матери выжить в суровом первобытном мире... как-то так))) Материнству надо учиться... один материнский инстинкт не поможет. Наши бабушики и пробабушки учились у своих мам и бабушек... На нас связь с многовековым опытом воспитания детей оборвалась в силу глобального научного прогресса. Что мы сегодня знаем: соска, памперс, коляска... Знакомый набор? Никто даже грудью кормить правильно не умеет. Я считаю, что знаний нужных не отстрижете, пока их не приобретете.
Страницы: 1