HAIR'S HOW
ПРОЕКТ
ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА
BEAUTY PRESS
(495) 221-62-19
КОРЗИНА Товаров в корзине: 0
(0 руб.)
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Журналы онлайн
Читать журналы онлайн
HAIR'S HOW и "Прически"
полистать журналы онлайн
Новости
Вышел майский HAIR’S HOW.  Этот номер — про сильных и смелых. Про тех, кто не прос...
читать далее
На 85-м году жизни скончался Видал Сассун
читать далее
Hair's How #159, Hair's How #160, Причёски #101 и Причёски #102 доступны в электронном виде!
читать далее
Новый каталог "Авангардные причёски" уже в продаже!
читать далее
Hair's How на Intercharm Professional 2012
читать далее
Обсуждения
Новое в блогах
В продаже

Свадебные причёски и стиль. Выпуск 4
"Детские домики" - благотворительный фонд помощи детям-сиротам
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Что делают с отстриженными волосами в парикмахерских
Безумно интересно, как салоны и парикмахерские утилизируют волосы. smile:D Куда их выбрасывают или сжигают??? Когда прихожу в салон, всегда забываю задать мастеру этот вопрос. И как-то не кстати он… smile:|
Вот странный вопрос smile:o конечно выбрасывают.В пакеты и на мусорку,но согласно санитарным требованиям smile:D
Ну это понятно, что не маринуют. smile:) Но, как вот это - в пакет и на мусорку согласно санитарным нормам? smile:| В специальный пакет и на специальную мусорку относят? smile8)
А вдруг кто-то "нехороший" будет колдовать на моих волосах... smile:o smile:D
А если кто-то отрезает очень длинные волосы, ему предлагают их забрать?Или продают их потом сами? smile;)
kolibri,в пакеты самые обыкновенные,а вот мусорка в строго отведённом месте smile:D
Валерия,ну ты же учишся.Должна знать всё smile:D ,а наколдовать можно и без волос smile:D Главное желание smile;)
Цитата
Ksenia пишет:
kolibri,в пакеты самые обыкновенные,а вот мусорка в строго отведённом месте

Серьезно, в строго отведенном месте? smile:| Сколько раз видел, как девушки из салона в моем доме носили мусор на общую помойку. Может, конечно, выбрасывали в отдельный контейнер, не знаю. Но когда приезжает мусоровоз, то он вытряхивает в себя все контейнеры. Никаких специальных мусоровозов мной во дворе замечено не было.
У нас тут складывается этакое общество мусорных знатоков smile:D
Цитата
Ksenia пишет:
Валерия,ну ты же учишся.Должна знать всё ,а наколдовать можно и без волос Главное желание

Хахах)))Видимо прослушалаsmile;)))Вот такая я ученица...
Сейчас специально залезла в каталог "Салонный бизнес" (уж очень меня этот вопрос заинтересовал)
Вот что я нашла:
Методология СЭС
9.8 "Остриженные волосы собирают в закрывающийся совок непосредственно у кресла и складывают в герметические емкости (в одноразовые полиэтиленовые пакеты для мусора или мешки из крафт-бумаги), а затем мешок или пакет закрывают, перевязывают, хранят в подсобном помещении и вывозят (либо утилизируют) в установленном порядке."
9.10 "Не допускается повторное использование пакетов и мешков для мусора и их вытряхивание в контейнер для бытовых отходов."
Ни разу не видела, чтобы в парикмахерских так "заморачивались" smile:)
Просто не обращала внимание.Зато теперь знаешь smile;) куда девают волосы после стрижек,ну или не удачных покрасок(тьфу-тьфу) smile:D smile:!:
Цитата
Ksenia пишет:
Просто не обращала внимание.Зато теперь знаешь куда девают волосы после стрижек,ну или не удачных покрасок(тьфу-тьфу)

Ксения, а что же делают с волосами, если они очень длинные остаются...Предлагают забрать клиенту или выбрасывают?Ведь сейчас очень часто покупают волосы... smile:) Мне тогда (когда каре в детстве делала) отдали)На память видимо... smile:D
Цитата
kolibri пишет:
Безумно интересно, как салоны и парикмахерские утилизируют волосы. Куда их выбрасывают или сжигают??? Когда прихожу в салон, всегда забываю задать мастеру этот вопрос. И как-то не кстати он…

(по наблюдениям) В основном волосы собирают в совок (открытый) и выкидывают в мусорку (обычную), никак не перевязывают пакет и , как мне кажется, никаким особым способом не утилизируют smile:o
В следующий раз уточню у администратора smile8)

А вот статья про утилизацию волос http://www.rg.ru/2005/06/kuponi-anons.html

из статьи:
"Волосы являются биологическими отходами, – рассказывает директор ООО "Центр новых технологий" Сергей Высочин, - которые не разлагаются 50 лет, и поэтому, если мы заботимся об экологии, должны быть сожжены в крематории"
Читала недавно любопытную вещь по поводу волос в парикмахерских.
Стало известно, что некоторые американские звезды не оставляют свои отрезанные волосы в салонах красоты, а забирают с собой. В принципе, это и понятно в цвете последних событий: из волос Майкла Джексона собираются сделать бриллианты, волосы какого-то комика продают с аукциона за бешеные деньги…. И это, видимо, не предел. Оказывается, не так уж и хорошо быть звездой: везде преследуют папарации и, кроме того, подстричься спокойно нельзя. Т.к. волосы кто-нибудь обязательно прихватит и продаст… smile;) или хуже того пойдет делать всякие экспертизы. smile:o Ведь по волосам можно многое узнать о человеке, употреблял ли наркотики и т.д. Настоящие шпионские игры. smile8)
Парикмахерский салон не имеет права работать без санитарного заключения. Санитарное заключение не может быть выдано без "Договора на утилизацию волос", который заключается со специализированной компанией регулярно приезжающей в салон за теми самыми завязанными мешками с настриженными волосами. Еще для выдачи санитарного заключения необходим "Договор на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов)", который заключается с местным ДЭЗом, чтобы мастера могли таскать в ближайший к салону контейнер мешки с ежедневно производимым мусором (ТБО).
Когда приходит проверка из ЦГСН, то они всегда проверяют наличие актов на вывоз волос. Чтобы такой акт получить, надо заплатить компании за то, чтобы она вывезла мешок с волосами. Поэтому все взаимосвязанно.
В общем, не волнуйтесь, дорогие гражданки и граждане, потому что государство строго охраняет ваши остриженные волосы! Чтобы удостоверится можете спросить санитарное заключение в салоне, где вас остригли, или забрать волосся с собой smile:) - так точно еще надежнее!
Речь идет о московских салонах. Точно скажу, что в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО санитарные заключения без упомянутых договоров не выдаются.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Прикрепить картинку