думаю, что все-таки польза - я их несколько раз использовала - когда у меня очень секлись волосы от стресса, помогало!
еще слышала, что в салоне Моне используют какой-то странный спосб стрижки - буквально доли миллиметра волоса состригают, пыль летит, зато прическа потом очень классно лежит! кто-нибудь пробовал такое?
Валерия Л, эта процедура не горячими ножницами по-моему осуществляется. думаю, что для поддержания формы стрижки надо через месяц-полтора повторить.
по второму вопросу - думаю, что можно и обычными - почему бы и нет? - я не парикмахер, а скорее пользователь услугами, так что мнение специалистов может быть и и иное
Уважаемые, я возвернусь )))) с Вашего позволения, к стрижкам горячими ножницами))))) Это, считаю, очень ценная прцедура. Только "действует" она по-разному, но всегда положительно. Кому-то хватает 2х раз подстричься и явно виден результат. А кому-то раз 6-8 и только после этого становится заметно. А в целом - кончики запаиваются? - Запаиваются. Влага в волосе остаётся? - Остаётся. А эт оч даже хо-ро-шо! Стригитесь погорячее
Результат после первой стрижки, если она сделана правильно, ничем не отличается от стрижки обычными (не горячими ножницами), т.к. работаю я горячими ножницами уже более 6 лет. А с Лидией я соглашусь. Действительно, иногда нужно раз 6 подстричься (а это пол-года времени в среднем), что бы действительно увидеть явный результат стрижки горячими ножницами! Процедура действительно очень хорошая, рекомендую, но иногда требует ангельского терпения, зато волосы Вам скажут "спасибочки".
С уважением!