HAIR'S HOW
ПРОЕКТ
ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА
BEAUTY PRESS
(495) 221-62-19
КОРЗИНА Товаров в корзине: 0
(0 руб.)
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Журналы онлайн
Читать журналы онлайн
HAIR'S HOW и "Прически"
полистать журналы онлайн
Новости
Вышел майский HAIR’S HOW.  Этот номер — про сильных и смелых. Про тех, кто не прос...
читать далее
На 85-м году жизни скончался Видал Сассун
читать далее
Hair's How #159, Hair's How #160, Причёски #101 и Причёски #102 доступны в электронном виде!
читать далее
Новый каталог "Авангардные причёски" уже в продаже!
читать далее
Hair's How на Intercharm Professional 2012
читать далее
Обсуждения
Новое в блогах
В продаже

Make up. Книга уроков по макияжу от студии LePier
"Детские домики" - благотворительный фонд помощи детям-сиротам
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Виды мелирования, шатуж, флеш, скво, балаяж, калифорнийское и венецианское мелирование
Здравствуйте! Насчитала 6 видов мелирования: шатуж, флеш, скво, балаяж, калифорнийское и венецианское. Умоляю, объясните суть каждого из них. Клиенты утомили вопросами.
Дорогая MURAVEY,для объяснения клиентам:при венецианском колорировании выбираются два,три или четыре цвета и окрашивается вся масса волос используя фольгу,при калифорнийском мелировании пряди
идут по пробору достаточно широкие,как у Рене Зелвеггер в фильме"Замерзшая из Майами",так же используется фольга.При шатуше делают прикорневой легкий начес волос и оставшиеся вверху волосы окрашиваются или обесцвечиваются,фольга не используется,при балаяже окрашиваются отдельные пряди,выбранные на поверхности прически и окрашивание происходит без использования фольги. smile:D
Спасибо, конечно, за развернутый ответ, но почему без внимания остались флеш и скво? А по поводу осветленных концов масса стилистов считают ЭТО балеяжем, а шатуж как раз - несколько окрашенных прядей без фольги, касаясь соседних волос, производят эффект выгоревших. Венеция, она же Тициан - это мелирование только в теплых тонах. Вот такой вариант я слышала от других. Кто-то из звезд явно ошибается. Может, есть какой-нибудь учебник со стандартами, чтобы не было похоже на испорченный телефон. Клиент нынче пошел оччччень подкованный. Я работаю в салоне класса люкс, и приглашенные звезды одно и тоже называют по-разному, нафталин с важным видом называют "находка-новинка", короче, как бы все это купить на dvd, чтобы окочательно выяснить, что есть что - вот вопрос. smile:o Простите за въедливость smile:D
Изменено: muravey - 04.08.2009 14:51:32
"Флэш" – это в переводе "вспышка" или выходка, делают обычно на прямых волосах, ровно окрашивая редкие пряди, создавая тем самым эффект световых вспышек. Для того чтоб получить более естественный цвет волос, тона подбираю близко друг к другу, а если нужно чуть больше экстравагантности и эксцентричности – делаю более контрастными. Флэшку использую, когда нужно создать игру цвета и разбить однородный цвет волос.
"Шатуж" – это когда берутся мелкие-мелкие, частые-частые прядки (штопкой), которые дают рассеивающий эффект. Через пару месяцев флэш можно предложить клиенту Шатуж. Моим нравится. Опять же можно интригануть и сказать клиенту, что в следующий раз красимся Шатуж smile;) – ни один не отказался smile:)
"Скво" – мелирование, когда на голову надевается подобие полей шляпы, по которым (которому) раскладываются и высветляются волосы. Результат живенький и привлекательный: светлые и темные оттенки перетекают друг в друга так, что и не понятно исходного цвета и сделанного. Тож самое можно и на фольге, а это так… клиента побаловать необычностями.
Балаяж, "Треш", солнечное мелирование и т.п. (всё одна сатана, как ни назови) - осветление или изменение цвета только концов волос, эффект выгоревших на солнце.
"Калифорнийское мелирование" подразумевает, что волосы останутся темными у корней с осветленными вертикально в разные тона тонкими прядями.
"Венецианское" - нанесение более теплых и золотистых оттеночных средств очень ровно на широкие пряди.
Короче, все это можно сделать и на фольге и с помощью новомодных прибамбасов. Только с прибамбасами - это будет необычней для клиента и, соответственно, дороже и название веселей.
Надеюсь - помогла. Удачи!
smile:D Ура! Огромное спасибо! Вот теперь все ясно и наглядно, если можно так сказать про слова. Большое-пребольшое мерси!
)))))))
НИЧЕ НЕ ПОНЯЛ
Разумеется , парикмахеру необходимо знать названия «базовых» техник мелирования.
Однако, термин «мелирование» изначально предполагает осветление волос с применением фольги. То есть, осветляя пряди, мы подготавливаем их к окрашиванию.
Все остальные техники, с помощью которых волосы обретают какой- либо цвет или оттенок, не могут считаться мелированием. Это- окрашивание, колорирование и т.д., с применением фольги в том числе.
Но в работе с клиетом, на мой ввзгляд, гораздо важнее не название техники, а качественное ее исполнение.
При любом окрашивании задача парикмахера- создать индивидуальный образ. То есть,окрашивание должно гармонично сочетаться со стрижкой или прической.
Мастер, в данном случае, должен быть «подкованней» клиента, безусловно.
smile;)
Тамара! +10 баллов! smile:D smile:D smile:D
Но иногда клиента удобнее застрелить, чем объяснить ему что-то в терминах, особенно, если "начитанная особа" просит именно цветную мелирочку, то и в карточке я ей напишу - цветное мелирование. Администратор поймёт, а она, "начитанная особа", по крайней мере, хай не поднимет, что её обманули и сделали колорирование, и что ей совсем не нравится, что у неё на голове сотворили, хотя уже как 20 минут она расшаркивалась и говорила, что это именно то, что она хотела))))) У меня раз была такая "террористка", врагу не пожелаешь!
smile:) Бог миловал, такие террористки мне не попадались!
Ой как Вы,Лидия,на клиентов.За что?Нужно уметь объяснить на то мы и специалисты,должны на простом(не заумном профессиональном сленге)Рассказать и клиент поймёт и не будет неприяных ситуаций.Клиент останется с Вами и приведёт своих друзей. smile:D
Все клиенты разные)))) У каждого - свои тараканы)))) Зачем категоричным людям объяснять что-то, если "клиент всегда прав" и "лучше знает" что ему подойдёт?))))) Пусть ходит с цветной мелирочкой)))))
Не в обиду Вам,но я бы не хотела оказаться у Вас в кресле.Хотя может Вы и гениальный мастер smile:|
))))))))как знать, как знать))))))
Ну просто с таким отношением к клиентам...........Либо Вы не влюблены в свою работу,либо Вы,простите,сноб.Ну нельзя кусать руку,которая Вас кормит.
)))) Я не сноб, я только учусь )))) (Быть снобом, я имею ввиду) И за руки ещё пока никого не кусала... Это неэстетично))))))
Просто, когда мне хамят и наглеют, я не отвечаю тем же. Я легко ставлю на место, но очень жёстко. Первая профессия накладывает отпечаток. Как ни странно, все 4 клиента до сих пор ко мне ходят обслуживаться(с которыми у меня были серьёзные конфликты, и даже суд по закону "о защите прав потребителей", а по этому закону, извините, но мы с Вами обслуживающий персонал, который не имеет права голоса, а мне удалось его выиграть).
Лидия,я Вам даже более скажу у меня за мою практику(а она не маленькая) вообще небыло ни одного процесса и не дай Бог мне до этого довести клиента.А 4 клиента это "достижение" smile:D
Изменено: Ksenia - 16.09.2009 06:27:25
Могу только позавидовать белой завистью)))), что у вас не было ни одного скандального клиента)))) Или посочувствовать, если ситуации неприятные назревали, а вы стояли, «мило» улыбались (потому что вы любите все "руки, которые вас кормят"), а про себя думали: да когда ж ты уйдёшь... Я не расходую нервы подобным образом. Просто считаю, что хамство недопустимо ни со стороны клиента, ни со стороны мастера. Но, если клиенту нужно выместить на ком-то агрессию, то выбрав меня в качестве объекта он сильно ошибётся.
А по поводу "Ну нельзя кусать руку,которая Вас кормит", моё личное мнение: я не буду держать клиента, если он мне неприятен (уже, хотя бы, своим поведением и надменным видом, что я - обслуживающий персонал и должна терпеть все его выходки), пусть он будет хоть трижды "нужным человеком" и занимает "супер-пост" и "может пригодиться" (но это не значит, что я ему "зарежу стрижку, плохо уложу или кусками покрашу). Рано или поздно, клиенты, которые должны быть моими придут и останутся, и мне неважно, что про меня им будут "петь". А собирать вокруг себя всех, зная, что кто-то может придти и трепать нервы - это не по мне. Зачем же я буду испытывать терпение других своих клиентов плохим настроением, они ведь не виноваты, что какая-то коза подняла салон на уши в нежелании платить, потому что она просила цветное мелирование, подробно объяснила что она имеет ввиду, выбрала цвета, ей всё сделали, получилось шикарно, она вертясь перед зеркалом поёт, что это именно то, что она видела в интернете, что ей очень нравится и бла-бла-бла, а дойдя до ресепшена просит посмотреть карточку (т.к. сумма выходила немаленькая, но её предупредили и вложились в обозначенную ранее, с которой она согласилась) и поднимает ор, что её, несчастную обманули и сделали не то, что она хотела. Поверьте, никто не смог её переубедить, ни простыми словами, ни профессиональными терминами, «потому что она прочитала в интернете и лучше знает, а парикмахеры народ – тёмный и мыслят только на уровне 9-ти классов школы». Вот и пришлось поговорить с ней «на языке закона».
На сим, Ксения, считаю нашу дискуссию о человеколюбии законченной )))))))
Лидия,я С Вами и не дискутировала на тему кто кого любит или наоборот.Просто высказывала своё мнение, на что я имею полное право.И не путайте чувство собственного достоинства и профессиональную этику.За сим ,я тоже, считаю эту тему прекращённой.Будем общаться на более мирные темы.
На самом деле у каждого, наверно, были такие клиенты, получив желаемое, отказываются оплачивать. Просто обычно с ними не связываются...так что Лидии респект огромный!!!
Лидия, Вы верно рассуждаете, Ксения, когда человек влюблен в свою профессию, он не позволит вылазить на голову, учить в процессе, прислушиваться да, но не более. Вы бы не только про "корм" от руки думали, а и про достоинство.... а простите, я не учла, у вас все всегда гладко. Действительно можно позавидовать, согласна с Лидией. А вот то, что скандалисты возвращаются, это высший пилотаж! Лидия!!! Так держать!!! И всем мастерам желаю быть личностями!!!
Лидия, и я тоже на Вашей стороне. Значительно больше денег принесут клиенты, которых я обслужила в хорошем настроении, и музы вдохновения меня посетят, когда в салоне никто не орет, тем более что не по делу, а так, злобу выместить или сэкономить денег. А эти персоналии, которым гадят на голову, а они улыбаются, редко рождают шедевры - раз, и психованные клиенты их тоже недолюбливают, потому что не могут довести до белого каления - два. Выигранный суд и вернувшиеся психички - своего рода кубок на полку!!! МА-ЛА-ДЕЦ!
Господа.,мы давно закрыли эту тему и во всём разобрались сами.За критику сапасибо.Я оценила и выводы сделала. smile:)
))))) Привет всем! Наконец-то я здесь)))) Да, девочки, мы уже во всём разобрались)))) На самом, деле и без прикола... Ксенька - счастливый мастер! Ну, представьте себе, не было у человека конфликтных ситуаций (тьфу-тьфу-тьфу. Ксень, я не глазливая, но на всякий пожарный), поэтому и получились такие нелицеприятные "нападки". Каждый на своей "волне" был, но сейчас - всё оКейно))))
За кубок - спасибо smile:oops: smile:{}
Думаю, что мы его с Ксенькой поделим))))) Как самый конфликтный и самый безконфликтный мастера)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дуся,ты прямо права-права.)))))
smile:{} smile:{} smile:{} smile:{}
Цитата
muravey пишет:
Здравствуйте! Насчитала 6 видов мелирования: шатуж, флеш, скво, балаяж, калифорнийское и венецианское. Умоляю, объясните суть каждого из них. Клиенты утомили вопросами.
У меня клиентка - натуральный рыжий цвет. Подскажите, чем его закрасить? Все оттенки темно-коричневых и темных отметаются.
Натуральной базой +3%оксид(1:0.5)он закроет п.тона и оттенки
Вот везет Вам! В нашем салоне, пожалуй, только террористки и стригутся)
Здравствуйте все )подскажите пожалуйста как сричь олимпию)я только еще учусь на парикмахера)и еще многого не знаю поэтому прошу совета у вас)мне кажется что она очень близка к мадельной но как стричь олимпию я не пойму(в чем фишка?)
Это прямо ретро стрижка годов 70-х.А вам что не преподают технологии,что вы на сайте спрашиваете технологии?
muravey, спасибо за вопрос! Прочитала все ответы специалистов. Я и не подозревала, насколько глубоко живет тема мелирования в душе мастера!!! smile:)
Добрый день, точнее, вечер))) скажите, пожалуйста, мне, как несведующей в парикмахерском деле, что за мелирование у Дженифер Энистон? и мелирование ли у нее вообще? будьте добры.спасибо заранее за ответ))))
подскажите пожалуйста как же делается мелирование "скво"(в деталях,если можно)и что за подобие шляпы одевается для этой покраски?спасибо заранее.
СКВО ОЙ НЕ БУДУ ВРАТЬ НО ПОМОЕМУ ПЛАСТИНКА с отверстием по середине ОБЫЧНАЯ ПЛАСТИНКА МЕЛОДИЯ ПРОДЕЛАЛИ ОТВЕРСТИЕ ДИАМЕТРОМЧУТЬ МЕНЬШЕ БЛЮДЦА ВОЛОСЫ ВЕТАШИТЬ на ружу через отверстие дальше не опишу простите но это видел лично простите если не то
То-то. Только эти "поля шляпы" стоят как военный вертолёт! Бывают пластиковые, как контейнер для еды, бывают из жесткого-жесткого целофана, а недавно в салон привозили наборы из картонок разного диаметра и длинной полей с наклееной термобумагой и фольгой. "Круги-поля" можно использовать по несколько штук сразу, как пирамидку на бошке собрать. А вообще эти поля можно заменить обычной работой на фольге. Параллельными горизонталями по периметру головы, а толщину блоков сами варьируйте насколько вам нужно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Прикрепить картинку