HAIR'S HOW
ПРОЕКТ
ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА
BEAUTY PRESS
(495) 221-62-19
КОРЗИНА Товаров в корзине: 0
(0 руб.)
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Журналы онлайн
Читать журналы онлайн
HAIR'S HOW и "Прически"
полистать журналы онлайн
Новости
Вышел майский HAIR’S HOW.  Этот номер — про сильных и смелых. Про тех, кто не прос...
читать далее
На 85-м году жизни скончался Видал Сассун
читать далее
Hair's How #159, Hair's How #160, Причёски #101 и Причёски #102 доступны в электронном виде!
читать далее
Новый каталог "Авангардные причёски" уже в продаже!
читать далее
Hair's How на Intercharm Professional 2012
читать далее
Обсуждения
Новое в блогах
В продаже

Химическая завивка и выпрямление волос
"Детские домики" - благотворительный фонд помощи детям-сиротам
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
L'oreal Inoa
Скажите пожалуйста, кто-нибудь уже опробовал новую краску для волос L'oreal Inoa? Хочется сменить имидж слегка, подруги советуют покраситься в медный цвет, говорят что мне очень пойдет... Причем советуют использовать именно Inoa, говорят, что в ней есть что-то необычное. Я так толком и не поняла, в чем ее преимущества? Последнее время я использовала Shwarzkopf, и, надо сказать, вполне была довольна. Но меня неслабо заинтриговали, и я думаю на этот раз покраситься Inoa... даже, наверное, в медный). Подскажите пожалуйста, кто в курсе, стоит ли оно того... Еще у меня немного сухие волосы, эта краска подойдет для меня?
Здравствуйте, Светлана!
Краска INOA - последнее достижение Loreal в колористике.
Преимущество красителя в том, что он безаммиачный. Кроме того краситель содержит масло, с помощью которого происходит более равномерное, щадящее и глубокое проникновение в волосы. Одним словом, качество на высоте! Я работаю INOA и очень довольна !
Сухие волосы - не страшно. Важно, чтобы работа была выполнена профессионально, с учетом индивидуальных особенностей состояния Ваших волос.
Удачи!)
Ответ очевиден: безусловно, оно того стоит. Причем Ваши подруги совершенно правы, попробуйте именно эту краску, преимущеста Вы увидите сами. Я более 10 лет профессионально занимаюсь стайлингом и за это время перепробовала все возможные краски всех известных брендов. Все было хорошо, в основном клиенты уходили довольные моей работой. Кое-что изменилось с появлением в нашей лаборатории L'oreal Inoa - теперь все мои клиенты уходят в диком восторге от своей новой прически. Волосы выглядят живыми, естественными. Цвет получается насыщенным и ярким. С тех пор, как я стала работать с Inoa, я вышла на новый уровень мастерства - я горжусь каждой созданной мной прической, потому что она выглядит безупречно.
С новой краской L'oreal переплюнули всех, она у них принципиально другая. Inoa не содержит аммиака - значит, краска работает не благодаря процессу окисления, а благодаря своей масляной основе, что обуславливает такой впечатляющий эффект. Плюс, если у Вас сухие волосы - это тем более то, что Вам нужно. Процесс окисления при окраске разрушает структуру волос, а тем более - сухих... Медный цвет Inoa довольно броский, надо заметить... если выложите свою фотографию - я смогу точно сказать, насколько Вам он пойдет...
Конечно краситель чудесный. Но за счет чего краситель проникает внутрь волоса ? Для проникновения необходим щелочной показатель PH, который ранее обеспечивал NH3 (аммиак), здесь же роль аммиака выполняет масло. Органика конечно, но щелочное тоже smile:D
Просто это новый уровень, эволюция, так сказать...
вообще-то, роль аммиака в краске заменяет моноэтаноламин- более лёгкий, но всё так же щелочной агент.
а масло-можно добавить любое в любую краску для волос.....
революцию пока никто не совершил
Это настоящий технологический прорыв...попробуйте сами smile:D
Читаю и диву даюсь!!! Что же так народу голову забивать. Иноа новая краска,ей нужна раскрутка,поэтому такая мощная реклама. Но то,что этаноламин обладает сильными щелочными свойствами и еще неизвестно что хуже по воздействию на волос -Этаноламин или Аммиак. Этаноламины получают насыщением концентрированного раствора аммиака окисью этилена и фракционированием смеси.Главное сказать ,что краска без аммиака...А то,что на всем протяжении окрашивания этаноламин также убивает волосы -молчок. Ну,вообще-то понятно,коммерческий ход!
девочки, загляните в химическую энциклопедию или в википедию на худой конец, сразу станет ясно, что все эти новшества - сплошное надувательство потребителей. А краски с этаноламином существуют уже 15 лет например organic colour system, вот вам и прорыв. Вредно, дорого и бессовестно! smile:evil:
Organic Colour Systems для открытия кутикулы использует физическое воздействие- тепло, а не химическое -аммиак, этаноламин и пр.
Anton, прочтите состав, эта инфа есть в нете и доступна любому. Вам все станет понятно и не верьте сказкам smile;)
вот здесь профессионалы спорят, а я как обыватель скажу: Краска - отличная, второй раз крашусь. В восторге от цвета и состояния волос!! Очень насыщенный естественный цвет!! Я много лет крашусь в рыжие оттенки. Но всегда было НО, или в красноту отдавало или неестественно.
А сейчас как-будто я с этим цветом родилась!!!! Я очень довольна!
Дорогие коллеги,
Я немного не пойму один момент: Система окрашивания INOA переводиться как Inovation no ammonia- насколько я понял.
По этому поводу у меня вопрос- зачем в Шампуне INOA содержится АММИАК в чистом виде (Hidroxide ammonia) то есть раствор аммиака в воде??????
Как понимаю я- это для того, чтобы шампунь был щелочной и глубоко очищал волосы, но при этом качество волос должно быть как мочалка.....
Странно, "инновация без аммиака" превращается в инновацию с аммиаком???
Зачем тогда пудрить мозги стилистам?
Ведь они в свою очередь уверяют своих клиентов что это революция в окрашивании и пр. А если у клиента на АММИАК аллергия????
Нехорошо как-то получается....
С уважением!
а можно inoa наносить на хну?
Окрасилась краской Иноа, смешав тон 6 и 6.32 на осветленные волосы. (белые с пепельным оттенком). Получилась темно-русая, (натуральный цвет мои волос)ну уж очень темная, не такая как я хотела. Но, сам цвет великолепный, но не мой. Состояние волос ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ Я ОЖИДАДЛА, СУПЕР. Я хотела остаться блондинкой, но с оттенком пшеничным. Не вышло. Хочу на два тонна светлее.
Плиз !!ПОМОГИТЕ!!!!
Цитата
Антон Прокофьев пишет:
Дорогие коллеги,

Я немного не пойму один момент: Система окрашивания INOA переводиться как Inovation no ammonia- насколько я понял.

По этому поводу у меня вопрос- зачем в Шампуне INOA содержится АММИАК в чистом виде (Hidroxide ammonia) то есть раствор аммиака в воде??????

Как понимаю я- это для того, чтобы шампунь был щелочной и глубоко очищал волосы, но при этом качество волос должно быть как мочалка.....

Странно, "инновация без аммиака" превращается в инновацию с аммиаком???

Зачем тогда пудрить мозги стилистам?

Ведь они в свою очередь уверяют своих клиентов что это революция в окрашивании и пр. А если у клиента на АММИАК аллергия????

Нехорошо как-то получается....

С уважением!

Антон, да Вы что?????? Правда что ли????? Ужас, вот вам и безаммиачная краска... А по поводу Органика я слышала, но не работаю на этой краске... а у Вас есть семинары? можно придти послушать?
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! НЕ СТОИТ ПУТАТЬ INOA С КРАСИТЕЛЯМИ ТОН В ТОН НЕ СОДЕРЖАЩИМИ АММИАК. ОКРАСКА INOA - ЭТО ОКСИДАНТНОЕ ОКРАШИВАНИЕ СОДЕРЖАЩИЕ ЩЕЛОЧНОЙ АГЕНТ(МОНОЭТАЛОМИН) КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА И НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАЗБУХАНИЯ ВОЛОКНА ВОЛОСА КАК ПРИ ОКРАШИВАНИИ КЛАССИЧЕСКИМИ ПЕРМАНЕНТНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ СОДЕРЖАЩИЕ АММИАК. БОЛЕЕ ТОГО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАЯВЛЯТЬ О ТОМ ЧТО ЛОРЕАЛЬ ПЕРЕКУПАЕТ ЧУЖИЕ РАЗРАБОТКИ, УДОСУЖИЛИСЬ БЫ УЗНАТЬ, ЧТО САМАЯ МОЩНАЯ НАУЧНАЯ БАЗА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРИНАДЛЕЖИТ КАК РАЗ ЭТОЙ САМОЙ КОМПАНИИ. У НИХ В ШТАТЕ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ ПОЧТИ 3000 ЧЕЛОВЕК И ДО 400 МЕЖДУНАРОДНЫХ ПАТЕНТОВ В ГОД! ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ИМ ЧУЖИЕ РАЗРАБОТКИ?! И К СВЕДЕНИЮ ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАВШИХСЯ: ЕСЛИ В КРАСКЕ ДЛЯ ВОЛОС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОТДУШКА, ТО КАК ПРАВИЛО ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ЗАМАСКИРОВАТЬ ЗАПАХ АММИАКА! УВАЖАЕМЫЕ ПАРИКМАХЕРЫ - ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМПЕТЕНТНЫ В ПОДОБНЫХ ВОПРОСАХ, А ТО МНОГИЕ ПОСТЫ НАПОМИНАЮТ САРАФАННОЕ РАДИО ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И КОЛЛЕГ, И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВАШИХ КЛИЕНТОВ.
P.S. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ЧТО СИТУАЦИЯ С INOA ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ СИТУАЦИЮ С iPHONE: У КОГО ЕГО НЕТ - ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ЭТО ПОЛНОЕ ГОВНО, А У КОГО ОН ЕСТЬ - ПОЛЬЗУЮТСЯ И СЧАСТЛИВЫ)))
FANK,уважаемый !!! Но ведь (МОНОЭТАЛОМИН),это и есть один из вариантов аммиака,это почти тоже самое,но более безвредно.
Этаноламин
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Этаноламин
Этаноламин: химическая формула
Этаноламин: вид молекулы
Общие
Систематическое наименование 2-Аминоэтанол
Сокращения МЭА
Традиционные названия 2-Амино-l-Этанол, Этаноламин, Моноэтаноламин, β-Аминоэтанол
Химическая формула C2H7NO
Молярная масса 61,08 г/моль
Физические свойства
Плотность 1,012 г/см³
Термические свойства
Температура плавления 10,3 °C
Температура кипения 170 °C
Классификация
Рег. номер CAS 141-43-5
Рег. номер EINECS 205-483-3
SMILES NCCO
RTECS KJ5775000

Этаноламин HO-CH2CH2-NH2 (2-аминоэтанол) — органическое соединение, представитель класса аминоспиртов, густая маслянистая жидкость, смешивается с водой во всех отношениях, обладает сильными щелочными свойствами.
[править] Получение

Этаноламин получают действием аммиака на этиленхлоргидрин (2-хлорэтанол):

HOCH2CH2Cl + NH3 \to HOCH2CH2NH2 +HCl

В промышленности синтез этаноламина проводится присоединением аммиака к этиленоксиду:

(CH2)2O + NH3 \to HOCH2CH2NH2

Наряду с моноэтаноламином при этом получаются диэтаноламин и триэтаноламин:

2 HOCH2CH2NH2 + 3 (CH2)2O \to (HOCH2-CH2)2NH + (HOCH2-CH2)3N

[править] Применение

Применяются в технике в качестве эмульгаторов, и других поверхностно-активных веществ, а также в различных процессах газоочистки, в том числе для извлечения углекислого газа из топочных газов при производстве сухого льда, также применяется в процессе обработки древесины, при производстве иминов. Является исходным веществом в промышленном синтезе лекарственного средства таурина.
[править] Ссылки smile:D
Изменено: ИРИНА РУНКОВСКАЯ - 20.10.2010 16:11:15
Цитата
FANK пишет:
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! НЕ СТОИТ ПУТАТЬ INOA С КРАСИТЕЛЯМИ ТОН В ТОН НЕ СОДЕРЖАЩИМИ АММИАК. ОКРАСКА INOA - ЭТО ОКСИДАНТНОЕ ОКРАШИВАНИЕ СОДЕРЖАЩИЕ ЩЕЛОЧНОЙ АГЕНТ(МОНОЭТАЛОМИН) КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА И НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАЗБУХАНИЯ ВОЛОКНА ВОЛОСА КАК ПРИ ОКРАШИВАНИИ КЛАССИЧЕСКИМИ ПЕРМАНЕНТНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ СОДЕРЖАЩИЕ АММИАК. БОЛЕЕ ТОГО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАЯВЛЯТЬ О ТОМ ЧТО ЛОРЕАЛЬ ПЕРЕКУПАЕТ ЧУЖИЕ РАЗРАБОТКИ, УДОСУЖИЛИСЬ БЫ УЗНАТЬ, ЧТО САМАЯ МОЩНАЯ НАУЧНАЯ БАЗА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРИНАДЛЕЖИТ КАК РАЗ ЭТОЙ САМОЙ КОМПАНИИ. У НИХ В ШТАТЕ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ ПОЧТИ 3000 ЧЕЛОВЕК И ДО 400 МЕЖДУНАРОДНЫХ ПАТЕНТОВ В ГОД! ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ИМ ЧУЖИЕ РАЗРАБОТКИ?! И К СВЕДЕНИЮ ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАВШИХСЯ: ЕСЛИ В КРАСКЕ ДЛЯ ВОЛОС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОТДУШКА, ТО КАК ПРАВИЛО ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ЗАМАСКИРОВАТЬ ЗАПАХ АММИАКА! УВАЖАЕМЫЕ ПАРИКМАХЕРЫ - ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМПЕТЕНТНЫ В ПОДОБНЫХ ВОПРОСАХ, А ТО МНОГИЕ ПОСТЫ НАПОМИНАЮТ САРАФАННОЕ РАДИО ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И КОЛЛЕГ, И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВАШИХ КЛИЕНТОВ.

P.S. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ЧТО СИТУАЦИЯ С INOA ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ СИТУАЦИЮ С iPHONE: У КОГО ЕГО НЕТ - ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ЭТО ПОЛНОЕ ГОВНО, А У КОГО ОН ЕСТЬ - ПОЛЬЗУЮТСЯ И СЧАСТЛИВЫ)))

Уважаемый человек,
Никто не говорит что ИНОА- "полное говно" как вы выразились...
И лично я, Антон Прокофьев, рад тому, что красители для волос становятся более безопасными. И я высказываю своё мнение открыто не прячась под тупыми псевдонимами!
Прочитав текст я вспомнил семинары лореаля, но те...старые...5-8 летней давности...
И кстати- этаноламин есть во всех Лореалевских красителях оксидативного действия... я имею в виду редкен, матрикс, лп.
так что изучите тему и смотрите шире вокруг себя. Например сходу могу назвать вам минимум 4 стойких красителя БЕЗ аммиака оксидативного действия ...а вы???
И ещё, вопрос как к самому умному, Лореаль имеет столько учёных и так далее, но никто мне не может ответить ЗАЧЕМ В ШАМПУНЕ ИНОА СОДЕРЖИТЬСЯ АММИАК.
Антон, если Вас не затруднит, назовите, пожалуйста, хоть какие-то красители без аммиака. И можно ли с помощью таких красителей осветлить волосы? И если да, то на сколько тонов. Буду очень признательна
Цитата
Monica пишет:
Антон, если Вас не затруднит, назовите, пожалуйста, хоть какие-то красители без аммиака. И можно ли с помощью таких красителей осветлить волосы? И если да, то на сколько тонов. Буду очень признательна

Уважаемая Monica
Стойкие красители оксидативного действия, но без аммиака появляются сейчас всё больше и больше:
1. Organic Colour Systems- осветление до 4 тонов
2. Napura- осветление на 2-3 тона
3. Natulique Symply Colors- осветление до 3-4тонов
4. Palette- тот, что в магазине продаётся- мощность осветления 1-2 тона

Ни в одном из этих систем для окрашивания волос Аммиака нет!
Подскажите какой номер иноа взять чтобы получился рыжий под натуральный, но достотачно яркий, но не агрессивный?
Огромное Вам СПАСИБО!!!
Не хочется уж совсем наглеть, но не могли бы Вы так же подсказать, где в Киеве можно такие краски приобрести? Возможно есть какие-то профессиональные магазины для парикмахеров?

с ув.
Для яркого рыжего красьте волосы лучше хной, только не той, которая за 2 грн, а Индийской, в Дели продается - офигенный цвет и волосы оч блестят и укрепляются... Я очень довольна. И натурально - что главное.
Работаю с L'Orelprofessionnel c 2004 года,и мое желание во многом удовлетворяет этот продукт,к сожелению наше "дело" т.е.парикмахерский бизнес не способен в условиях рынка создать те условия при которых главным будет клиент-мастер рулит менеджмент и финансы такбы я назвал эту "уникальную" линейку "AONI"
Цитата
Гость anton пишет:
Organic Colour Systems для открытия кутикулы использует физическое воздействие- тепло, а не химическое -аммиак, этаноламин и пр.

теплом открывать кутикулу.. не смешите, Антон-гость.

http://thebeautybrains.com/2008/03/26/the-colorful-secret-of-organic-hair-color/

In Organic Color Systems hair color, they claim that they do not use ammonia – which is true. How ever ammonia can be unpleasant and smell is overpowering, but allergic reactions are not common. With this hair color, ammonia has been replaced with Ethanolamine which is known to cause lot of allercic reactions. They also use the most common allergic reaction cause in hair colors, Phenylenediamine or PPD in other words.
This is a clear case of something started in marketing department and plain misleading to consumer.

переводим:
В органических цвет волос системы, они утверждают, что они не используют аммиак - что это правда. Как когда-либо аммиака может быть неприятным запахом и подавляющим, но аллергических реакций не являются общими. При этом цвет волос, аммиак был заменен Ethanolamine который как известно, вызывает много allercic реакций. Они также используют наиболее распространенные аллергические реакции причина в волосах цветы, фенилендиамин или PPD, другими словами.
Это явный случай что-то начал в отделе маркетинга и равнины вводящих в заблуждение потребителей.
РАНЬШЕ БЫЛО ОКРАШИВАНИЕ, А ТЕПЕРЬ - ГАВНОА!
Скажите, где можно найти полный состав краски INOA. У меня аллергия на фенилендиамин и его производные. Во всех красках, которые до этого смотрела он присутствует. может в INOA его нет??
http://www.organiccolorsystems.com/wp-content/uploads/2010/07/INOA-hair-color-line-contains-ammonia-hydroxide.jpg
а где можно купить Иноа, никто не подскажет?
Подскажите, пожалуйста, хочу покраситься краской Иона, цвет выбрала, а что еще необходимо купить к ней, кроме тюбика с краской? Оксидант и .....? Или только краску и оксидант?
можете добавить туда ложку оливкового масла smile:)
всё полезней будет
Цитата
Гость пишет:
вот здесь профессионалы спорят, а я как обыватель скажу: Краска - отличная, второй раз крашусь. В восторге от цвета и состояния волос!! Очень насыщенный естественный цвет!! Я много лет крашусь в рыжие оттенки. Но всегда было НО, или в красноту отдавало или неестественно.

А сейчас как-будто я с этим цветом родилась!!!! Я очень довольна!

подскажите, каким цветом Вы краситесь? какой номер?
пожалейте волосы! по последним данным - даже ложка масла не поможет
а можно как-нибудь Inoa дома покраситься?
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]Monica пишет:

Уважаемая Monica

Стойкие красители оксидативного действия, но без аммиака появляются сейчас всё больше и больше:

1. Organic Colour Systems- осветление до 4 тонов

2. Napura- осветление на 2-3 тона

3. Natulique Symply Colors- осветление до 3-4тонов

4. Palette- тот, что в магазине продаётся- мощность осветления 1-2 тона

Ни в одном из этих систем для окрашивания волос Аммиака нет![/QUOTE
понравилось сообщение
Цитата
Гость пишет:
а можно как-нибудь Inoa дома покраситься?

Можно.
Выбираете цвет - если осветляетесь, учитывайте, что цвет получится чуть темнее, чем если бы вы красились аммиачным красителем.
Осветление на 2 тона, закрашивание седины, тон в тон - 6 % оксид, осветление на 3 тона - 9 % оксид.
Смешивате оксид, краску и олеогель в указанных пропорциях (поищите в инете, краску продаютв инет-магазинах, самая дешевая 1411 рублей). Смываете шампунем пост-колор.
Я покупала краску на e-bay, там есть сейчас 5 и 6 ряды, где-то 650 рублей.
Может, кто-нить подскажет, где в Москве купить подешевле 9.2 и 10.1???
Еще безаммиачные:
hi richesse 4,5 % оксид - 1 тон осветления
richesse - тон в тон
CHI ionic (кажется, 8 тонов)
Kemon yocoloring 6% оксид - 1 тон осветления
Цитата
Светлана пишет:
Скажите, где можно найти полный состав краски INOA. У меня аллергия на фенилендиамин и его производные. Во всех красках, которые до этого смотрела он присутствует. может в INOA его нет??

вроде нет фенилендиамина в составе красителя на основе йогурта Кемон, но есть фенол на одном из последних мест - это имеет к нему отношение? я не химик, не знаю, но слышала, что фенольные дома убивают жителей. зато там есть пресловутый моноэтанол. повелась тоже на то, что в КЕМОНЕ нет аммиака, но сегодня решила перепроверить в нете инфу http://centresnab.ru/monoetanolamin про это вещество и выяснила, что оно находится на 2-м месте по опасности для чела. краска просто супер-запах, быстрота окрашивания,блеск волос, насыщенность цвета,(крашусь в темные тона, хотя блондинки-родственники тоже довольны), не теперь не знаю, что делать. зато она гораздо дешевле иноа, на рекламу которой изначально попала и в итоге в отзывах нашла Кемон. я не профи и не химик. какие мнения у реальных химиковsmile:?: smile:?: smile:?:
краситься дома надо купленными в магазине красками. умные все стали! а насчет профессиональной косметики: инао, кемон и прочие - выясните для начала сколько там чего содержится в абсолютном и относительных значениях, а потом уже пугайте народ, какие компоненты первые по опасности, какие вторые. что моноэтаноламина, что диаминов там содержится не более 5-7%.
волос - это мертвяк!!! ему вообще все-равно чем его травить, но вот слизистым носа, коже головы - нет. что иноа, что кемон, что пусть даже кричащие "самая натуральная краска" производителя никогда не скажут прямо: да, мы делаем косметику, она как ни крути состоит из компонентов химической индустрии. просто надо понимать, что даже натуральные ингридинеты добываются все-равно путем химических процедур.
фенол может использоваться как консервант или антиоксидант и вообще консервант-фенол специфичен для дешевой косметики!, а фенилендиамин - грубо - вещество синтезирующее черный цвет.
читайте внимательно составы и обращайте внимание хотя бы на количество компонентов, из которых "сварена" косметика. ктсати, темные пигменты (=оттенки) какие бы натуральные красители не были б - опасны в принципе. потомучто в природе черного цвета не бывает.
лореаль - компания с мировым именем с совокупным штатом в 3000-4000 сотрудников, представляете эту всю орду надо содержать-оплачивать, поэтому если уж продавать красочку - то продавать много и дорого. а чтобы продать много и дорого - надо неплохой пиар сделать. вот вы и ведетесь.
Цитата
костя пишет:
краситься дома надо купленными в магазине красками. умные все стали! а насчет профессиональной косметики: инао, кемон и прочие - выясните для начала сколько там чего содержится в абсолютном и относительных значениях, а потом уже пугайте народ, какие компоненты первые по опасности, какие вторые. что моноэтаноламина, что диаминов там содержится не более 5-7%.

волос - это мертвяк!!! ему вообще все-равно чем его травить, но вот слизистым носа, коже головы - нет. что иноа, что кемон, что пусть даже кричащие "самая натуральная краска" производителя никогда не скажут прямо: да, мы делаем косметику, она как ни крути состоит из компонентов химической индустрии. просто надо понимать, что даже натуральные ингридинеты добываются все-равно путем химических процедур.

фенол может использоваться как консервант или антиоксидант и вообще консервант-фенол специфичен для дешевой косметики!, а фенилендиамин - грубо - вещество синтезирующее черный цвет.

читайте внимательно составы и обращайте внимание хотя бы на количество компонентов, из которых "сварена" косметика. ктсати, темные пигменты (=оттенки) какие бы натуральные красители не были б - опасны в принципе. потомучто в природе черного цвета не бывает.

лореаль - компания с мировым именем с совокупным штатом в 3000-4000 сотрудников, представляете эту всю орду надо содержать-оплачивать, поэтому если уж продавать красочку - то продавать много и дорого. а чтобы продать много и дорого - надо неплохой пиар сделать. вот вы и ведетесь.

Конечно поумнели! А надоело отдавать от 5000 и выше! За что smile:evil: smile:?: Понимаю, за колорирование и мелирование, а тут лучше самим. Да и время - деньги! Некогда по салонам расхаживать, где еще и отношение к гигиене сомнительное! Чешут всех весь день одними и теми-же расческами и т.д. smile:!: smile:!: smile:!:

Волос - то мобыть и мертвяк, только отвалиться может в разных местах своей длины, у кого еще захочет дорасти ниже лопаток, и захиреть от непотребного обращения, а может и удивить красотой, лучше, что была "до" вмешательства из вне.

Вот я на пиар и не повелась, а решила все перепроверить и сделала вывод, что Кемон не хуже и намного дешевле smile:idea: smile:{} . В целом я довольна и практически , а вот насчет темного цвета стоит задуматься вообще! smile:?: А так неохота опять становиться блендинкой.

Слышала, что болезнь Лиз Тейлор как раз связана с постоянным окрашиванием в черный цвет, правда, про конкретный химэлемент ясен перец - умолчали. Думала, что это только от черного вред, да и столько лет минуло с тех пор! Выходит, что все-же зря Лореаль своих дармоедов кормит столько лет!!! smile:evil: Правда, эффект от их салонной краски очень выгодно отличается от других производителей профа, а перепробовать пришлось все известные бренды от средних парикмахерских до самых дорогих салонов Москвы, и на дому собственноручно. Стаж 15 летsmile:D

А Вам, уважаемый, спасибо за профответ по существу, только не надо строгой критики, ведь нам не все гавно, что на себя позволять намазывать. Мы в школах едва дошли до примитивных реагентов и бытовых реакций. Про вред от мышьяка и соляной кислоты помним до сих пор - употреблять внутрь не стоит на голодный желудок, разливать по мензуркам без перчаток категорически запрещено. : Вроде уроки не прогуливали... Если только... ну да ладно! smile:D Относительно пропорционального содержания в красках и соотносительного нанесения вреда - этого нам ни один химик производства во сне не откроется, разве что в полном бреду или на Страшном Суде. Вот бы нам лицо не заинтересованное ответило smile;)

Пощадите головы, м.н.у. господа - химики!!!
Цитата
Гость пишет:

Цитата

костя пишет:
краситься дома надо купленными в магазине красками. умные все стали!

Конечно поумнели! А надоело отдавать от 5000 и выше!

АВот я на пиар и не повелась, а решила все перепроверить и сделала вывод, что Кемон не хуже и намного дешевле

Абсолютно согласна с Гостем)
Я знаю свои волосы, и знаю как их красить, так зачем мне идти за сомнительным результатом к мастерам? То на мелированные волосы на 50 минут нанесут стойкую краску, то выкрасят корни в желтый цвет)
По поводу Кемона, я бы и не покупала ИНОА, но мне нужен оксид 9%, а в Кемоне максимум 6%. А так вроде бы ИНОА едиycтвенно заявленная безаммиачная с таким оrсидом.
Светлана, мне тоже посоветовала подруга INOA от Loreal. Говорит средство даже волосы лечит.
Спасибо за информацию гости, пойду посмотрю "Кемоне".
Здесь такая переписка получилась занятная smile:)
Чем это лечит ?!
Наверно жидким парафином и минеральным маслом? или аммиачком в шампуне? или резорцинолом в красочке....
сплошные лечения.
не краска, а аптека...
Цитата
прости за правду пишет:
Чем это лечит ?!

Наверно жидким парафином и минеральным маслом? или аммиачком в шампуне? или резорцинолом в красочке....

сплошные лечения.

не краска, а аптека...
полностью солидарна.А вот и состав для интересующихся.Вода,этаноламин,алкоголь денатурат,пропиленгликоль,дипропиленгликоль,гексиленгликоль,гидроксиэтилцеллюлоза,резорцинол,толуен-2,5-диамин,м-аминофенол,аскорбиноавя к-та,содиум метабисульфит,пентасодиум пентетат.Это тюбик с краской.А вот и олео гель-барабанная дробь...parafinum liquidum(парафиновое масло),mineraloil,octildodekanol,polisorbate 21,glicol distearate,disteardimonium hectorit,propilenecarbonate,laureth-2,c36204/1. Действительно, полечимся так полечимся X
Просьба к Антону Прокофьеву,выложить состав Organic Colour System.Сдается мне, что там не без моноэтаноламина.Кутикулу то мы откроем теплом,а как дальше будем обесцвечивать меланин?Атомарным кислородом из перекиси, а высвобождается он активно в присутствии щелочного агента.
Давно уже не секрет, что краска органик содержит и щелочной этаноламин и фенилендиамин, которые безусловно в разы безопаснее аммиака. да и явно уже стало понятно, что щелочные этаноламинные краски дают более привлекательный результат. хоть и не ввсегда предсказуемый.
а органически сертифицированными они и не могут быть! как может быть органически сертифицирована перикись водорода???? что за бред!!!!!!
Насчет "безопасности" этаноламина написано в предупреждениях Гражданской Обороны.А никого не смущает,что этаноламин-жидкость и следовательно она способна проникнуть глубже и в волосы, и в кожу.Более того используется тепло как катализатор реакции.Многие мастера отмечают, как дополнительный"бонус", осветление предыдущего окрашивания.Не это ли показатель большей агрессии(INOA, CHI ,ORGANIK).Аммиак-газ и покидает ПОВЕРХНОСТЬ волоса достаточно быстро,а кутикулу восстановить гораздо проще, чем внутренние повреждения.Все компании стоят рекламу на отсутствии запаха.Радиация тоже ничем себя не проявляет...
очень ждемс, спасибо всем профи!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно приобрести краску для волос-organik color systems в Киеве или подскажите и-нет адрес где можна ее приобрести.Заранее огромное спасибо!
О! Я РАД ЧТО МОЙ ПОСТ ВЫЗВАЛ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ smile:) ДА ТОВАРИЩИ(ТОЧНЕЕ ГОСПОДА)МАРКЕТИНГ РУЛИТ!И НЕ ВЫ ЛИ ЗАСТАВЛЯЕТЕ АРМИЮ "ДАРМОЕДОВ-УЧЕНЫХ" СОЗДАВАТЬ ПРОДУКТЫ ВСЕ БОЛЬШЕ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЕ ВАШИМ ЗАПРОСАМ: "ФУ, КАК ПАХНЕТ ЭТА КРАСКА... АММИАК ЭТО ЖЕ ВРЕДНО...ХОЧУ ЧТО БЫ ВОЛОСЫ БЛЕСТЕЛИ КАК ШЕЛК...НЕ УЖЕ ЛИ НЕ МОГУТ ПРИДУМАТЬ КРАСКУ ЧТО БЫ НЕ СМЫВАЛАСЬ..."- И ПРОЧИМ ИСТЕРИЧЕСКИМ ВОЗГЛАСАМ. И НЕ ВЫ ЛИ ЗАСТАВЛЯЕТЕ АРМИЮ "ПОДОНКОВ-МАРКЕТОЛОГОВ" СОЗДАВАТЬ ВНЕШНИЙ АНТУРАЖ ЭТИМ ПРОДУКТАМ, ЧТО БЫ ВЫ С РАДОСТЬЮ ОТДАВАЛИ СВОИ ДЕНЕЖКИ ДЕРЖА В РУКАХ ЗАВЕТНЫЙ ТЮБИК КОТОРЫЙ ВЕРНЕТ ВАМ МОЛОДОСТЬ(ЗАКРАСИВ СЕДИНУ) ИЛИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СОЗДАСТ ВАМ "ЦВЕТ МЕЧТЫ"! А ПОСЛЕ ЭТОГО РВАТЬ НА СЕБЕ (УЖЕ ОКРАШЕННЫЕ) ВОЛОСЫ И КРИЧАТЬ "КАРАУЛ ОБМАНУЛИ ЭТО ЖЕ ВРЕДНО"! ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ: ПОПРОБУЙТЕ ПОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ ДЕРЬМОМ! И НАТУРАЛЬНО, И БЕСПЛАТНО, ТОЛЬКО ВОТ СЕДИНА ТОЖЕ ВРЯД ЛИ ЗАКРАСИТСЯ! smile:D
ТЕ КТО НЕ ВЕРИТ В ПРОГРЕСС -- ПОЛЬЗУЮТСЯ ХНОЙ И БАСМОЙ И МОЮТСЯ МЫЛЬНЫМ КОРНЕМ! И ТАК ЖЕ ВЫГЛЯДЯТ НА СВОЙ ВОЗРАСТ. ЧТО, НЕ НРАВИТЬСЯ? ТОГДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР СИНТЕТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ! ЗДЕСЬ СИЛИКОНЫ,ПОЛИМЕРЫ,И ПРОЧИЕ ПРОИЗВОДНЫЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДОВЛЕТВОРЯТ ВАШИ МЕЧТЫ! ВЫБИРАЙТЕ...БЫТЬ СОБОЙ ИЛИ...
Мне лично всё равно что в этой краске. Факт в том, что она вернула к жизни мои 100 раз обесцвеченные волосы. Красилась №7, и не один раз. Довольна просто невероятно )))
да есть краситель без аммиака PASSION от EMMEDICIOTTO супер краситель!
да есть краска тиккурила без аммиака. покрывает ржавчину на 100%! супер краситель.
Цитата
Кристина пишет:
Мне лично всё равно что в этой краске. Факт в том, что она вернула к жизни мои 100 раз обесцвеченные волосы. Красилась №7, и не один раз. Довольна просто невероятно )))
Сдается мне ,что волосы с такой историей чем ни покрасить,даже любой масмаркет 7-кой + масочка с силикончиком уже будет супер.А вообще я фанатка не красителей, а ГРАМОТНЫХ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.Краситель-всего лишь инструмент-скрипка (конечно лучше страдивари)...И абсолютно согласна с мнением FANK, что потребительский спрос рождает предложение корпораций.
Умничка, FANK! Терпеть не могу, когда людей заносит то влево,то вправо!Хотят чудес,притом подешевле. Интересно,кто нибудь до появления иноа влезал с таким же азартом в формулы классических красителей?
Гость антон,

согласна с вами.
Примерно 4 года пользуюсь косметикой KERASTASE (LOREAL) и всеми их (не дешевыми!) ритуалами для волос. Пользуюсь INOA (LOREAL) чуть больше года. В самом начале эффект потрясающий.Ни дня без комплимента о моих шелковых,ухоженных, всегда сияющих волосах! Проблемы начались три месяца назад после планового окрашивания. Волосы лезли просто от прикосновения к голове,причем пучками!!!Не говоря уже о мытье и расчесывании...Конечно,в салоне мне приписали к выпадению волос моих троих детей...smile:))))Но я то,понимала,что не в них причинаsmile:)В общем,я обошла всех врачей от эндокринолога до трихолога. Прошла всевозможные обследования. Сдала дорогущие анализы в Украине и в Германии. Ответ оказался неожиданным - причина выпадения волос стала краска на основе масла INOA. Мое личное мнение,что в совокупности с косметикой KERASTASE. Теперь вот ломаю голову чем мыться и чем краситься...
Кира,у меня от лореаль на макушке остался пушок 1,5см,медсывороткой биолоджи лечила луковицы,волос долго рос 1см в 3 месяца.Сейчас уже год крашусь у мастера краской Органик.Волос не выпадает совсем,растет нормально1-1,5см в месяц.В этой краске нет амиака и другой дряни.Используется мед. перекись водорода.Почитайте о ней на официальном сайте,попробуйте,и конечно ищите мастера,который будет любить Ваш волос так же как Вы.Удачи.
Цитата
Гость пишет:
Кира,у меня от лореаль на макушке остался пушок 1,5см,медсывороткой биолоджи лечила луковицы,волос долго рос 1см в 3 месяца.Сейчас уже год крашусь у мастера краской Органик.Волос не выпадает совсем,растет нормально1-1,5см в месяц.В этой краске нет амиака и другой дряни.Используется мед. перекись водорода.Почитайте о ней на официальном сайте,попробуйте,и конечно ищите мастера,который будет любить Ваш волос так же как Вы.Удачи.

Благодарю! Пушок,это мне знакомо :( Мне уже советовали Органику. Видимо,буду пробовать. А вы в период лечения,совсем не красились? Я сейчас попробовала Японскую лечебную косметику. Причем ее посоветовали,как восстановление волос после Kerastase. Ритуал состоит из семи масок один раз в две недели. Результат не заставил себя долго ждать.Конечно нет такого ослепительного(как уже поняла,силиконового(!)) блеска,как от KERASTASE. Но зато волос выглядит натурально и значительно уменьшилось выпадение.
В период лечения я как раз и начала краситься органик.Я в корни втирала ампулы против выпадения и для роста волос.Пользовалась Леонор Грейл.В Органик есть серия для сильно поврежд.волос.Ревамп концентр.спрей,он хорошо востанавливает очень концентрированный и без силикона.О японской косметике слышала,но не пользовалась.Какой пользуетесь Вы?
Lebel Cosmetics,Япония ритуал HAPPIEST "Счастье для волос" smile:) Натуральные ингредиенты сывороток говорят сами за себя: активный кислород, масло холодного апельсина, морские водоросли, мед, вечнозеленый кипарис, протеин жемчуга, экстракт бамбука." Девочки говорят,что восстановить "убитый" волос можно за 2-3 процедуры.Ритуал можно делать 1 раз в две недели.
А еще,записалась в салон на окрашивание Organic. По принципу,что надо выбирать наименьшее злоsmile:)) Надеюсь попадем в тон моего цвета. И волосы останутся на месте.
Кира,желаю удачи.Я думаю что цвет и качество волос зависит от мастера.Попробую тоже эту косметику.Кира напишите о результате.Я думаю все будет ок!Я перепробовала много красок,но пока органик самая безобидная.
Кира где Вы покупали этот ритуал,я что-то не могу найти.Что входит и как выглядит.Нашла только серии апельсин и для поврежд. волос,еще натуральная.Эта косметика без силиконов?
Я нашла салон,который работает на этой косметике. Они перешли на нее с LOREALя. Клиенты очень довольны. После покраски поделюсь впечатлениями.
Кто пробовал краситься краской материя от лебел косметик?Кто в Киеве работает с этой краской?
Согласна, что надо думать, чем пользоваться. Скажем, моноэтаноламин, содержащийся в любой полуперманентной краске (Вайбранс(Шварц), Колортач(ВЕЛЛА)и т.д,в отличие от традиционного аммиака, имеет свойство накапливаться в волосе и краской такой можно"убить" волос, скажем, года за 2.Волос начинает ломаться, он сухой как солома. Содержание МЭА в обычных красках 0,0х%, а в ИНОА его 0,7. Потому ИНОА хорошо закрашивает седину и даже осветляет, ну и убить им волосы можно всего за 3 последовательных окрашивания.ПРОВЕРЕНО! Краска уже трижды перезапускалась. От нее отказываются стилисты. У нас в салоне она пылится на полочках. По мне лучше взять низкоаммиачный краситель (этим итальянцы отличаются) и дать волосам нормальное оксидативное окрашивание. Выбрали Альфапарф Милано, видим результат добавок, хорошо увлажняющих волос во время окрашивания.С нового года он будет содержать гиалуроновую кислоту, то есть дополнительное увлажнение. Вообще, все продукты у них качественные и хорошие. Цена устраивает. Понтов меньше.
Мое знакомство с Лореалем началось печально, стилист мне окрасил волосы краской MAJIREL LOREAL, во время окрашивания кожа головы жутко пекла, и мы смыли краску мин на 5 раньше положенного. После окрашивания волосы стали не то что вылазить, а пучками выпадать, это был УЖАС. У меня никогда не было такой реакции на краску, раньше красила Веллой колортачь. Восстанавливала я волосы очень долго,начиная от дорогих косметических процедур, до народных ср-в. Потом решила перейти на Луоколор, нормально, без последствий, а потом че-то опять решила попробовать новую краску и последний раз красилась Диаколором, более щадящим как мне посоветовали мастера, но увы волосы опять стали выпадать со страшной силой. Получается бред полный,более щадящая оказалась хуже, боюсь уже совсем окрашивать волосы. Мне стилисты советуют перейти на Иноа, но почитав отзывы совсем страшно стало. Блин че делать, я бы не красилась, да у меня свой цвет серый, никакой вобщем. Мастера подскажите, а натуральными красками типа Органик, как тут советовали, можно добиться холодного оттенка волос, может я ошибаюсь ,но че-то кажется что все что на натуральной основе будет отдавать рыжиной или желтизной.
АЛЁ, ПРОФЕССИОНАЛЫ, НЕ АМИАК НИ ЭТАНОЛАМИН НЕЧЕГО НЕ ОКРАШИВАЕТ И НЕ ОСВЕТЛЯЕТ, ОБЕСЦВЕЧИВАЕТ МЕЛАНИН В ВОЛОСЕ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА !!! ЭТАНОЛАМИНЫ и АММИАК - ЭТО ВЗРВЫВАЮЩАЯ КУТИКУЛЫ ЩЕЛОЧЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕКИСЬ ВЫТРАВЛЯЕТ ЦВЕТ. А ФЕНИЛЕНДИАМИН, РЕЗОРЦИН, АМИНО- и ОКСИГИДРОХИНОНЫ И ПРОЧИЕ АМИНЫ И ФЕНОЛЫ уже переносят пигменты,красят и фиксируют цвет. И ЧТОБЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ "НАТУРАЛЬНАЯ" "ОРГАНИЧЕСКАЯ" - ВСЕ ЭТО РАЗВОДИЛОВО ТАКОЕ ЖЕ КАК И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА НАЗЫВАЮТ ТЕПЕРЬ АКТИВАТОРОМ. И ФЕНИЛЕНДИАМИНЫ И РЕЗОРЦИН И ГИДРОХИНОНЫ ИЗВЕСТНЫ ЕЩЕ С 30 ГОДОВ 20 ВЕКА. В МИРЕ НЕТ НЕОДНОЙ КРАСКИ, КОТОРАЯ НЕ СОДЕРЖИТ ХОТЯБЫ ОДНОГО КОМПОНЕНТА ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА. ПРОСТО ВОЛОСЫ НЕ ОКРАСЯТСЯ. "НАТУРАЛЬНЫЕ" КРАСКИ КСТАТИ СМЫВАЮТСЯ БЫСТРЕЕ. ПОТОМУЧТО В НИХ СНИЖЕНО СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ САМЫХ КОМПОНЕНТОВ. НЕКОТОРЫЕ МОИ КЛИЕНТКИ УТРОМ ОСТАВЛЯЛИ ВЕСЬ СВОЙ ОТТЕНОК НА ПОДУШКЕ.

С "НАТУРАЛЬНЫМИ" КРАСКАМИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЗЕЛЕНЦУ И СТЕКЛОВИДНОСТЬ ВОЛОСА, ПОТОМУЧТО ЧТОБЫ ЗАБИТЬ ВРЕДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ В КРАСКИ СТАЛИ ДОБАВЛЯТЬ КОНЦИДИОНЕРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ВЫТЯЖКИ ИЗ ВСЯКИХ МАНГО И, КОКОСА ОЛИВОК. НЫНЕШНИЕ НОВИНКИ НЕ ТАКИЕ ЯДРЕНЫЕ КАК КРАСКИ 10-20 ЛЕТ НАЗАД. Я РАБОТАЛА И НА ДЕШОВЫХ КАРАЛЕ И ЛИСАПЕ И НА ДОРОГИХ ОРГАНИКЕ И НАПУРЕ И КЕДРЕ ПОЛ МИЧЕЛЕ И РЕЗУЛЬТАТ У ВСЕХ ПРИМЕРНО ТАКОЙ ЖЕ. ИНОА НЕ ПРОБОВАЛА СМУЩАЕТ АММИАК В ШАМПУНЕ.
Ну скажу что это не последнее достижение, создателям должно быть стыдно за majirel в разобранном виде, было стыдно ( мне как бывшему технологу ореаля) на вечере 100 летия в Париже, правда сказать велла с "инспайр" вот новшество, вот высший пилотаж колористики
Как я не люблю выше цитирующих товарищей, вы не в теорию а практику погрызитесь, там мало важны все терминологии
а что практика? практика показала, что продукт недоработан, работать на нем сложно, результат посредственный
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Прикрепить картинку