подскажите, плиз, неоднократно слышала мнение, в т.ч. и от своего парикмахера о том, что шампуни и кондиционеры для лошадей обладают какими-то особо полезными свойствами за счет того, что там меньше всяких химических добавок, которе часто исопльзуются в "человеческой косметике", и поэтому эти средства очень эффективны, способствуют росту, укреплению волос.
вроде бы все логично, но меня смущает: тип волос у человека и лошади все-таки отличается - у лошадей более жесткий и толстый. это можетк ак-то скахаться на использовании? а вдруг волосы еще сильнее начнут выпадать?
уважаемые парикмахеры, поделитесь своим мнением, плиз!
Nataly,я тоже читала на одном из социальных сайтов похожие отзывы и как мастер задумалась на эту тему Честно говоря я бы не стала рисковать.Ведь выпадение волос,зачастую,бывает вызвано состоянием Вашего здоровья.Надо пробовать какие-то другие средства(ампулы,маски,лосьоны)против этой проблемы.Я думаю всё будет нормально.
Действительно, интересно. Неужели лошадиная косметика лучше человеческой! Может там гормоны добавлены, от которых волосы прут... Или натуральные ингредиенты в лошадиных дозах
забыла еще одно немаловажное свойство указать - волосы гораздо лучше укладываются.
а по поводу выпадения - я думаю, дело в следующем - в лошадиных шампунях "лошадиная" доза ) ланолина - она утяжеляет волосы, если волос тонкий, он не выдерживает и выпадает. логично?
Ksenia, у меня волосы особо не выпадают, просто есть опасения, что они станутвыпадать от использования этой лошадиной косметики...но с другой стороны очень уж хочется иметь послушные, легко поддающиеся укладке волосы!
Ооооо как я вас понимаю в плане послушности и лёгкости в укладке.Я лично просто заплетаюсь,т.к. надоело,да и вредновато,каждый день феном волосы жечь.Странно почему от тяжести волосы не выпадают,мне кажется чем тяжелее волос тем больше тенденции к выпадению.
В шампунь для лошадей не входят всякого рода отдушки, лошади ведь все равно , чем от нее пахнет.Это нам ,людям, надо, чтобы за нами стоял шлейф аромата.А волосяной покров лошади очень гладкий и блестящий от матушки-природы,восстанавливать его после покрасок, завивок и т.д. ей не надо, следовательно шампуни для лошадок очень даже жесткие.Навряд ли они подойдут нам-человекам. Вот вы например покушаетесь на лошадиный шампунь, моя мама применяет лошадиный гель для суставов.Так нашим лошадкам ничего скоро не останется.Придется им пользоваться человеческими.
А я бы не стала лошадиным шампунем мыться и гелем мазаться. Читала месяц назад статейку в МК, как раз на эту тему. Оказывается, на геле написано, что он предназначен для непродуктивных животных. Т.е. не понятно, что там такое, что продуктивным нельзя… Кстати, можете и сами почитать. Эта статья собрала массу комментариев, много мнений ЗА и ПРОТИВ лошадиной косметики.
А я раньше сама в конюшне работала . И я знаю, что в эти шампуни обязательно добавляют ингридиенты против блох и других паразитов. Мы иногда лошадей вообще детским шампунем мыли, эффект тот же самый, шерстка даже больше блестела.
Sviristel пишет:
А я бы не стала лошадиным шампунем мыться и гелем мазаться. Читала месяц назад статейку в МК, как раз на эту тему. Оказывается, на геле написано, что он предназначен для непродуктивных животных. Т.е. не понятно, что там такое, что продуктивным нельзя… Кстати, можете и сами почитать. Эта статья собрала массу комментариев, много мнений ЗА и ПРОТИВ лошадиной косметики.
особенно понравилось про напиток из мертвечины, от которого собаки в обморок падают. а наши граждане пьют в лечебных целях ))))))))))))
Sviristel пишет:
Пользовалась гелем один раз...Намазала руку на ночь - спать не могла (жжет ужасно) надо видимо наносить совсем капельку...На следующее утро решила поподробнее рассмотреть этикетку: фраза для "непродуктивных животных" развеяла все сомнения (пользоваться или нет).
А шампунь не стала бы пробовать..Да и зачем далеко ходить...Вот у йорков есть "норковый" шампунь, вот его и надо в первую очередь пробовать (говорят шерсть у них как у волосы человека)
А вообще народ сейчас к истокам возвращается...Экологически чистые сумки-авоськи, эко-продукты, эко-отдых в деревне, косметика без химии и многое, многое другое... Так что скоро будем глову хозяйственным мылом мыть))
Sviristel пишет:
Пользовалась гелем один раз...Намазала руку на ночь - спать не могла (жжет ужасно) надо видимо наносить совсем капельку...На следующее утро решила поподробнее рассмотреть этикетку: фраза для "непродуктивных животных" развеяла все сомнения (пользоваться или нет).
А шампунь не стала бы пробовать..Да и зачем далеко ходить...Вот у йорков есть "норковый" шампунь, вот его и надо в первую очередь пробовать (говорят шерсть у них как у волосы человека)
У меня у собаки не "норковый" шампунь, но по стоимости как профессиональный "человечий" (600 р.), т.ч. может и неплохой...но ведь для собак, так же как и для лощадей предусматривают в составе ингридиенты от всяких паразитов (блох, клещей и т.п.), да и разрабатывают с учетом "собачих потребностей"..Я бы не стала рисковать...Мало ли что потом будет с головой, да и не только с ней
Прикольно, теперь можно к любой косметике делать приставку "лошадиная" и все будут сметать с прилавков.Ау, производители!И крем для вымени( пардон, груди)не забудьте!
Атас! А ведь будете смеяться: у меня есть две сестры-клиентки - волосы-загляденье, дай Бог каждому! У них бабуленция травница-знахарка, так она чем животных лечит, тем и людей... внимание: для людей доза поболе нужна, слишком они грязные стали за последние сорок лет )))) Так оказалось, что мои клиентки голову моют каким-то мылом для "крупного рогатого скота", а опаласкивают лошадиным лосьоном... В слоновьих дозах по-ходу... М-дааа, жизнь пошла...
хха нет я 1 раз провела эксперемент на своих волосах..
на самом деле в первый раз волосы стали мягкие и объемные..
но при следующем мытье, во время помывки волосы превратились в солому,которая после приема кондиционера если расчесались.
так что не стоит так издеваться над своими волосами=)))
Хочу сказать - если мыть волосы обычным шампунем не хотите, то воспользуйтесь детским. Лет 5 назад я работала на конюшне и сама(!) мыла лошадей. Обычным детским шампунем. Честное слово, грива просто переливалась на солнце, как будто после ламинирования! И расчесывалась лучше, чем лошажья. Разница только в цене и надписи на упаковке.
Какой кошмар,люди,вы что,существует море великолепных фирм,а сколько нардных рецептов из жизни наших бабушек,ну это же для коня,вы только потрогайте их кожу и гриву,боже мой, я в шоке,смотрите ,а то превратитесь в жеребят!
Вопрос к специалистам, мыть или не мыть волосы шампунем "для лошадей"?
Не нравится мне, как профессионалу, этот вопрос.Он больше для обывателя подходит.
Одна клиентка, из "новеньких" удивила меня, когда сказала, что сливочное масло лучше всяких профессиональных уходов! Женская фантазия непредсказуема!
Всё очень просто, если PH уровень близок к 5,5, то пожалуйста, мойте каждый день, А если кислотность выше, то большая вероятность нарушить кислотный баланс кожи головы.Другой вопрос, что добавляется для роста в шампунь, ведь через кожу всё попадает в кровь....
Тамара Бадалян пишет:
Одна клиентка, из "новеньких" удивила меня, когда сказала, что сливочное масло лучше всяких профессиональных уходов! Женская фантазия непредсказуема!
Да уж... Масло... Сливочное... Мне на днях одна клиентка выдала, что из майонеза маски для волос делает)))) Вот только я растерялась что-то и не поинтересовалась "Провансаль" или "Мистер Рико на перепелиных яйцах" использует
В последнее время мои волосы стали тонкие и выпадали! Нагрузки , стрессы, питание-всё это сказалось и на волосах. Я решилась купить "Восстанавливающий" шампунь д/ лошадей.
После 3 раз использования я сама и окружающие отметили, что волосы стали блестеть , а по ощущениям их стало больше и тяжелее. Могу сказать, о послушании волос -не миф. Они стали покладистее.
Конечно каждому решать как и чем пользоваться, но когда, испробовав дорогие средства, сравниваю их с этим шаппунем-посдеднее выигрывет.
Запах д ёгтя в этом шаппуне присутствует, но если после мытья использовать кондиционер или маску д/волос, всё станет впорядке.Цена такого шапмуня в Зоомагазинах примерно 190р. Так что выбирать Вам.
Удачи
Компания MONEY-CALLS предлагает Вам коммерческие номера с повышенной тарификацией для Ваших бизнес проектов!
Мы предлагаем Вам коммерческие номера по широкому спектру тарифных планов! Мы регистрируем короткие и длинные номера как для голосового так и для смс трафика. Так же есть техническая возможность привязки тарифов к номерам ВСЕХ мобильных операторов стран СНГ ( для заказа услуги свяжитесь со службой поддержки через обратную связь ) .
Подключив у нас номер, Вы сможете его использовать для любых Ваших проектов!
Мы гарантируем:
- активацию номера в течении одного-двух рабочих дней ;
- самый высокий процент партнёрских отчислений ( от 80% с отчислений биллинга ; для крупных партнёров - индивидуальные ставки ) ;
- покрытие всех мобильных операторов РОССИИ, СНГ и ЕВРОПЫ ;
- безопасность заработанных Вами средств ;
- своевременную их выплату ;
- качественное обслуживание и приятный support ;
- оперативность службы поддержки ( 24 часа в сутки / 7 дней в неделю ).
Стать нашими партнёрами могут как Юридические так и физические лица , для этого Вам нужно пройти бесплатную регистрацию, выбрать подходящий для Вашего проекта номер и тариф и сделать заказ.
Компания MONEY-CALLS предоставляет свои услуги с 2008года и на сегодняшний день , безусловно , является одним из лидеров на рынке конвертации .